征信业务

为资本市场个人征信服务,完善投资者适当性管理,弥补市场信用缺失。围绕资本市场需求,构建个人信用评分模型,挖掘数据源,建立大数据库,开发和设计以个人信用为基础的产品和服务,在授权范围内,提供投资者个人征信报告、投资者信用风险评价报告等。(目前个人征信业务牌照正在申请中。)

  • 风险评测
  • 建立数据库
  • 评分模型
  • 征信报告

评级业务

为资本市场提供评级服务,运用现代信用评级方法,构建科学的评级指标体系,对评级对象进行定量和定性分析,依此做出公正评级,评级对象包括: 

1、中国证监会依法核准发行的债券、资产支持证券以及其他固定收益或者债务型结构性融资证券; 

2、在证券交易场所上市交易的债券、资产支持证券以及其他固定收益或者债务型结构性融资证券,国债除外; 

3、上述事项规定的证券的发行人、上市公司、非上市公众公司、证券公司、证券投资基金管理公司;

4、区域股权交易中心、新三板挂牌的中小企业。

基础增信

主要为公司债、企业债、中期票据、短期融资券、中小企业私募债、项目收益债、专项债券、中小企业集合债、非公开定向发行债务融资工具、中小企业集合票据、永续债等各类信用债,以及理财产品、信托计划、资产管理计划等投资类产品提供增信。

创新增信

一是对采用分层、结构化设计的信贷资产证券化产品、企业资产证券化产品及资产支持票据等结构化产品提供增信。

二是信用产品和风险缓释工具的创设与交易。

互联网信用

通过平台和系统的搭建和对接,构建资本市场信用云,依据大数据技术,为市场提供智能征信、量化评级、风险定价、产品设计与交易等综合服务。

资产管理

发起设立各类以信用业务为资产配置的增信基金,开发和设计信用产品,进行专业化的管理,实现增信业务市场化,提升信用管理能力,完善资本市场信用风险缓释机制。

风险处置

利用现代金融手段和工具,积极参与和开展债务重整服务,化解市场风险。

投资管理

以风险可控、持续发展为原则,以低风险固定收益资产投资为主,追求绝对收益和稳定性,为公司发展奠定基础和安全垫。