董事长致辞

中证信用增进股份有限公司是一家资本市场基础性功能公司,由多家证券公司、保险公司、互联网企业、政府投资平台、知名民企联合发起,于2015年5月在深圳注册成立,注册资本33亿元,经6家评级机构评级,主体信用为AAA。

中证信用以“引领资本市场信用生态体系建设、服务信用风险管理,让信用创造价值”为使命,为行业提供专业化的信用管理综合服务。公司立志发展成为最具创新力、公信力、影响力的信用管理金融机构。

中证信用坚持自由开放的互联网精神、共创共担的合伙人文化、积极创新的投行思维,聚焦资本市场,延伸业务价值链,深化服务内涵,努力提升信用服务质量。公司目前已汇聚了一批卓然成家的业界精英和朝气蓬勃的青年才俊,其中包括顶级的数据科学家、数据建模师、产品设计专家、信用专家、金融专家、投资专家、风控专家等,建立了一套混而有序的管理体制,和较为完善的信用价值链业务体系;形成了兼容并包的治理氛围和简约高效的管理文化。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们所从事的是一种崭新的金融业态,伴随多层次资本市场体系的建立,大量多元化金融产品的涌现,信用信息监测、适当性管理、信用风险的识别与定价、信用风险缓释工具的创设等难题亟待破解和完善。奇伟之观,志者至也。我们将以“刚健笃实,辉光日新”的创造精神和“进取无疆,允执厥中”的执业使命,本着一种情怀,一份担当,通过平台对接、资源整合,与业内同仁,戮力同心,交汇共进,为建立和完善我国资本市场信用生态体系,推动证券市场的健康发展贡献智慧与力量。

                                                                                                                                                                                        牛冠兴 

二〇一五年五月二十七日

公司宪章

使命 : 引领资本市场信用生态体系建设,服务信用风险管理,让信用创造价值

愿景 : 成为最具创新力、公信力、影响力的信用管理金融机构

理念 : 创业意志、混序管理、投行思维、合伙人文化、互联网精神

准则 : 用户至上、信誉为根、创造价值、自由开放、团队合作、敬畏市场、社会担当

管理团队
牛冠兴 董事长
首席执行官
中证信用增进股份有限公司董事长、首席执行官、执行委员会主任 
男,经济学硕士,中国证券业协会副会长,金融从业40余年。历任武汉市工商银行分行副行长,招商银行总行信贷部总经理,招商证券总裁、党委书记,招商基金董事长,南方证券行政接管组组长,广东证券托管组组长,安信证券董事长,安信基金董事长等。

中证信用增进股份有限公司监事会主席
女,管理学硕士,金融从业近20年。曾在中国证监会国际部、人教部任职,曾任安信证券股份有限公司、国投安信股份有限公司监事会主席。

中证信用增进股份有限公司首席投资官、执行委员会副主任
男,管理学硕士,注册会计师,高级会计师,金融从业20余年。历任海南富南国际信托上海证券营业部总经理,海南省国际信托证券总部总经理,金元证券副总裁等。

中证信用增进股份有限公司首席运营官、执行委员会副主任
男,金融学博士,注册会计师,律师,金融从业20余年。历任深圳中诚会计师事务所注册会计师,君安证券稽核部高级稽核师、君安证券南京业务部总经理、国泰君安南京营业部总经理,总裁办公室、BPR办公室常务副主任,东吴证券副总裁,东方证券首席风险官兼合规总监、创新发展委员会副主任等。

中证信用增进股份有限公司首席增信官、执行委员会委员
男,金融学硕士,金融从业10余年。历任光大银行总行投行业务部副处长、光大金控(天津)执行董事,中债增信业务营运部总经理等。

中证信用增进股份有限公司财务总监、执行委员会委员
女,经济学硕士、工学博士,金融从业近20年。曾在中国证监会、中国证券投资者保护基金有限责任公司等任职。

中证信用增进股份有限公司技术总监、执行委员会委员
男,理学硕士,金融从业20余年。历任招商证券信息技术中心主机开发部工程师、安信证券信息技术部副总经理、安信基金总经理助理、运营总监等。

中证信用增进股份有限公司战略总监、执行委员会委员
男,经济学硕士,金融从业20余年。历任君安研究所综合研究部总经理、光大证券研究所副所长、光大证券并购业务部总经理、安信证券董事会办公室主任等。